Cuca de maçã

5 de outubro de 2016

Créditos/imagem: arquivo pessoal


Ingredientes:
1 xícara de açúcar
2 ovos
5 colheres de sopa de manteiga ou margarina
2 xícaras de farinha de trigo
1/2 xícara de leite
1 colher de sobremesa de fermento p/ bolo 
2 maçãs com casca (picar em cubos) 
Farofa:

6 colheres de farinha
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de margarina

Modo de Preparo (FAROFA):
Despeje em um pote o açúcar e a margarina misturando bem os dois. Depois adicione a farinha. Ela dará a liga. Quando você for me mexendo com a colher verá que as bolinhas começaram a se formar. Coloque pronta na geladeira.

Modo de Preparo (MASSA):

1. Bater na batedeira açúcar e a margarina até obter um creme amarelinho. Adicione as xícaras de farinha, os ovos e fermento. Volte a bater para misturar tudo.
2. Depois coloque o leite e as maçãs picadas batendo devagar. Se a massa parecer muito líquida coloque 2 colheres grandes de farinha. E bata até ficar bem homogênea. 
3. Despeje a massa em uma forma redonda untada com óleo. Se preferir unte com margarina e farinha. Coloque a farinha por cima da cuca e leve para assar por 30 minutos. 
4. Quando estiver douradinho nas laterais retire a cuca do forno ou teste antes com um palito.


Cuca de maçã
O mais interessante é que a maçã fica bem suave e adoçada pela massa. Isso acontece, porque no início da receita acrescentamos aquele creme de margarina.
Encontrei este tesouro na minha agenda e adaptei. Coloquei aqui conforme fiz.

Dica: Nesta cuca utilizei maçãs, mas já testei com bananas e gotas de chocolate. Ficou maravilhosa. Usem a criatividade!

Desejo que tenham sucesso na confecção desta guloseima.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá querido leitor, seu comentário é muito IMPORTANTE para o andamento do blog. Deixe sua opinião, dica, elogio, crítica (com fundamento) ou sugestão.

❤ Seja bem-vindo e volte sempre!



Topo