Massa solution (com calabresa e molho de tomate)

5 de outubro de 2016



Créditos/imagem: arquivo pessoal

Ingredientes:

1/2 pacote de massa (depende da quantidade de pessoas)
2 linguiças calabresa
Extrato de tomate 
1/2 colher (chá) de sal
Batata palha (opcional para decorar)
Modo de Preparo:

1. Coloque água para ferver em uma panela com uma pitada de sal. (Serve para não grudar a massa). Não é necessário adicionar óleo na água.
2. Quando a água ferver despeje a massa de sua preferência. Eu usei uma massa que parece caseira, mas pode ser espaguete ou qualquer outra.
3. Quando a massa ficar pronta e no ponto certo. Remova da panela e coloque para escorrer no escorredor. 

Uma dica: Para sessar o cozimento da massa após  desligar o fogo coloque um pouco de água com a temperatura ambiente em cima da massa. Ela ficará soltinha.

4. Para o molho corte as linguiças em rodelas e adicione o extrato de tomate em uma panela. Coloque para aquecer o molho para cozinhar um pouco a linguiça. 
5. Depois de pronto o molho e a massa é só servir. 

Batizei essa receita de "Massa Solution" pois em um dia de correria precisava fazer algo rápido para comer. Massa é um dos meus pratos favoritos. Juntei o útil ao agradável. 
Ficou uma delícia, essa receita foi a solução. 

Sugestão: se massa estiver morna coloque no micro-ondas para aquecer e adicione se quiser queijo ralado. Fica muito bom. 

Dica: O segredo de uma massa soltinha é ficar atento ao cozimento dela e não há necessidade de adicionar óleo na água antes de ferver. Troque o óleo por duas pitadinhas de sal ou uma colher pequena de chá.  (O sal na água evita que a massa grude uma na outra).

Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá querido leitor, seu comentário é muito IMPORTANTE para o andamento do blog. Deixe sua opinião, dica, elogio, crítica (com fundamento) ou sugestão.

❤ Seja bem-vindo e volte sempre!



Topo