Bolo prestígio maluco

21 de outubro de 2016

Créditos//imagem: arquivo pessoal

Ingredientes (MASSA):
2 ovos
5 colheres (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de água morna
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de açúcar
1 xícara de chá de achocolatado em pó
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo

Modo de Preparo da Massa:

1. Coloque todos os ingredientes da massa na batedeira e bata até obter uma massa homogênea e sem pelotas.
2. Despeje a massa em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno preaquecido a 180ºC entre 20 a 25 minutos.
3. Retire do forno e deixe amornar.

Cobertura:

1 colher (sopa) cheia de margarina
5 colheres (sopa) de leite
1 xícara de chá de achocolatado em pó
1/2 de xícara de chá de açúcar
1 colher (chá) de maizena
coco ralado (para decorar)
Modo de Preparo da cobertura:

1. Misture todos os ingredientes da cobertura em uma panela e leve ao fogo mexendo até que levante fervura. Deixe ficar em ponto de calda. Quando colocar por cima do bolo precisa ficar liso. 
2. Despeje sobre o bolo e espere esfriar para cortar.
3. Polvilhar o coco ralado por cima do bolo

Bolo prestígio

Minha criação! 

Usei a base de uma receita de bolo de chocolate simples e adaptei com os ingredientes que tinha em casa. Foi um teste que deu certo. A massa era batida no liquidificador, mas no momento ele estava estragado usei a batedeira para bater o bolo. Essa receita é bem simples caso você esteja atrasado ou com pouco tempo é possível fazê-la sem demora.  
A massa fica bem fofinha e saborosa.
Boa sorte!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá querido leitor, seu comentário é muito IMPORTANTE para o andamento do blog. Deixe sua opinião, dica, elogio, crítica (com fundamento) ou sugestão.

❤ Seja bem-vindo e volte sempre!



Topo