Panquecas americanas

5 de outubro de 2016

Créditos/imagem: arquivo pessoal
Ingredientes:

1/2 xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)

Modo de Preparo:

1. Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet mais conhecido como batedor de claras. Ele não deixa ficar com bolinhas de farinha na massa.


fouet= batedor (claras)

Bata até que a massa esteja homogênea (todos os ingredientes bem misturadinhos, sem bolotas de farinha).
2. Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar.
3. Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula.
4. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar. 

As opções de recheio são muito variadas: use geleia caseira, doce de leite, mel, frutas, brigadeiro, beijinho. É só usar a criatividade!

Eu testei com recheio de banana com calda de chocolate por cima. E depois fiz o recheio salgado com queijo e presunto. Gostei mais da panqueca salgada. Não usei a essência de baunilha porquê é opcional.

Minha panqueca americana recheio de banana e calda de chocolate (arquivo pessoal)
Se a sua massa ficar dourada igual a foto você acertou!


Créditos/imagem: Pinterest



Créditos/imagem: Pinterest

Curiosidade: a massa dessa panqueca depois de pronta fica fofinha e nem se compara a tradicional que fazemos aqui no Brasil. Muito chique.
Siga arrisca a receita e você terá o resultado que espera. 
Desejo boa sorte.

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