![]() |
Créditos/imagem: arquivo pessoal |
Ingredientes:
1/2 xícara de leite
1 ovo
1 xícara de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de óleo
1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Modo de Preparo:
1. Misture todos os ingredientes com o auxílio de um fouet mais conhecido como batedor de claras. Ele não deixa ficar com bolinhas de farinha na massa.
![]() |
fouet= batedor (claras) |
Bata até que a massa esteja homogênea (todos os ingredientes bem misturadinhos, sem bolotas de farinha).
2. Em uma frigideira antiaderente, coloque mais ou menos 2 colheres (sopa) de massa, sem espalhar.
3. Quando a massa estiver com “bolhas”, vá soltando delicadamente com a ajuda de uma espátula.
4. Vire a panqueca e deixe o outro lado dourar.
As opções de recheio são muito variadas: use geleia caseira, doce de leite, mel, frutas, brigadeiro, beijinho. É só usar a criatividade!
Eu testei com recheio de banana com calda de chocolate por cima. E depois fiz o recheio salgado com queijo e presunto. Gostei mais da panqueca salgada. Não usei a essência de baunilha porquê é opcional.
![]() |
Minha panqueca americana recheio de banana e calda de chocolate (arquivo pessoal) |
![]() |
Créditos/imagem: Pinterest |
![]() |
![]() |
Créditos/imagem: Pinterest |
Curiosidade: a massa dessa panqueca depois de pronta fica fofinha e nem se compara a tradicional que fazemos aqui no Brasil. Muito chique.
Siga arrisca a receita e você terá o resultado que espera.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá querido leitor, seu comentário é muito IMPORTANTE para o andamento do blog. Deixe sua opinião, dica, elogio, crítica (com fundamento) ou sugestão.
❤ Seja bem-vindo e volte sempre!