Frango caramelizado brazuca

17 de maio de 2018

Foto/reprodução: arquivo pessoal - Frango caramelizado



Ingredientes:

1 pacote de frango (coxa e sobrecoxa)
1 cebola média picada em cubinhos
1 colher (sopa) de tempero pronto Arisco ou da sua preferência
1 colher (sopa) de açúcar refinado ou cristal
Orégano (a gosto)
Água quente
Modo de Preparo:

1.  Abra o pacote do frango (coxa e sobrecoxa) e lave em água corrente. 

2.  Remova a pele gordurosa do frango. Você pode utilizá-la para extrair óleo que tem nela e assim evitar o uso de azeite. Deixe fritar um pouco esta pele e depois retire da panela. Faça tudo em fogo baixo com exceção da água que pode ser fervida em fogo alto. 

3- Coloque a água para ferver no lugar da panela assim você ganha tempo e não queima  nada.

4- Aproveite e corte as carnes separando a coxa da sobrecoxa. Faça isso em uma tábua de carne ou use o que tem em casa. Adicione o tempero pronto por cima do frango sem exagero apenas para saborizar. Reserve

5- Com certeza, a água já ferveu na chaleira retire do fogo e coloque novamente a panela para aquecer. Adicione 1 colher de sopa de açúcar deixe ele dourar um pouquinho, mas fique atento para não deixá-lo queimar. 

Dica:  Fique atento cuidando o açúcar porque se ele queimar deixará o seu frango com um gosto amargo e isso estragará todo o prato. Cuidado! 

6-  O açúcar doura rápido por isso, aproveite e adicione o frango que estava reservado e temperado na panela. Mexa bem até a carne ficar dourado pelo açúcar. 

7-  Não deixe o açúcar grudar e aos poucos acrescente a água quente para cozinhar o frango evitando exageros. O açúcar serve para caramelizar e dourar não deve queimar porque escurecerá a carne e a aparência não ficará muito bonita.  

8- Cozinhe com carinho e amor! Preste a atenção no cozimento experimente para sentir o sabor e quando a carne já estiver macia e cozida acrescente a cebola picada. Cozinhe mais um pouco acrescente mais um pouquinho de água quente não deixá-la grudar nas beiradas da panela.

9-  Quando a cebola estiver cozida aproveite para acrescentar o orégano ou outro tempero da sua preferência. Agora está pronto


Foto/reprodução:arquivo pessoal



Esta receita aprendi com a minha avó  e quando vou visitá-la costuma preparar para a família toda. Já aqui em casa quando preparo este preparo a minha irmã fica muito feliz é uma das receitas preferidas dela e comida sempre une as pessoas.
Importante: A quantidade usada de açúcar será sempre em pequenas porções porque o intuito dele é apenas caramelizar (dourar)  o frango. Assim, se faz aqui em alguns restaurantes brasileiros de comida caseira e por este motivo batizei o prato de "frango caramelizado brazuca".

Caro leitor, se você utilizar uma quantidade maior de frango adicione uma ou duas colheres de chá de açúcar. Por exemplo, se usar 2 pacotes de frango vou adicionar mais uma colher de chá de açúcar sendo assim utilizaremos 1 colher (sopa) + 1 colher (chá). Sem exageros. 

O acompanhamento pode ser massa com molho vermelho e queijo como na minha foto, arroz branco ou salada. Você escolhe apenas use a criatividade!
Espero que gostem e qualquer dúvida deixe nos comentários eu respondo com muito carinho.
Boa semana a todos. 

Rendimento: 4 porções


Siga o blog no Bloglovin

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá querido leitor, seu comentário é muito IMPORTANTE para o andamento do blog. Deixe sua opinião, dica, elogio, crítica (com fundamento) ou sugestão.

❤ Seja bem-vindo e volte sempre!



Topo