Fernandices Foods está de volta

23 de maio de 2021

Olá querido leitor, tenho uma novidade para vocês!


Semelhante a fênix, este blog renasceu ainda mais belo. Falando em beleza, o template foi renovado, além de ser responsivo facilitando a leitura e a pesquisa das receitas em qualquer dispositivo móvel. 

Imagem/reprodução: O ponto dentro do círculo- O mito da Fênix

Fênix: ave mitológica capaz que ressurge das cinzas, representa os ciclos da vida, o recomeço e a esperança num futuro melhor. De origem egípcia, o mito está presente nas culturas grega, romana, árabe e chinesa. Esta bela ave que possuía uma força extraordinária podia viver cerca de quinhentos anos. Suas penas seriam vermelhas, enquanto o bico, a cauda e as garras douradas, as lágrimas podiam curar qualquer doença, possuindo também um lindo canto e ao final da vida entoava uma melodia triste. Após isto, queimava-se, voltando a ressurgir e as cinzas que sobravam deste processo tinham a propriedade de ressuscitar os mortos. Segundo algumas versões, a Fênix colocava um ovo e o chocava por três dias ao fim dos quais se produzia o incêndio. Outros afirmam que do fogo aparecia diretamente outra ave fênix.





Confesso, por inúmeras vezes pensei em excluir este blog usando como desculpa a falta de tempo ou os trabalhos acadêmicos. O maior problema, sempre foi deixar a procrastinação dominar a situação adiando a produção de conteúdo, algo que eu amo fazer e a preocupação com a opinião dos outros. O ato de procrastinar resulta em impotência, ou seja, ficamos totalmente estagnados. Adiar um compromisso, tarefa ou sonho é semelhante a desistência e você jamais descobrirá se dará certo sem tentar. Não existe resultado sem atitude.


Graças aos conteúdos incríveis da  Elaine Gaspareto, foi possível realizar um sonho antigo que eu tinha de dar uma repaginada no visual deste blog.  A Elaine é web designer, ensina tutoriais de como criar um template do zero. Além disso, disponibiliza também temas completos e maravilhosos para personalização de blogs totalmente gratuitos. Vale lembrar que, os temas personalizados são gratuitos, mas não devem ser comercializados ou utilizados como se fosse de sua autoria. Respeite o trabalho dos outros!

Obviamente, o tema que escolhi recebeu algumas adaptações para ficar com a aparência desejada. Quanto ao novo logo, tenho orgulho de afirmar que fiz com muito amor e carinho. A criação do novo logotipo foi possível graças ao curso de Design Gráfico que eu fiz, contribuindo para a evolução das minhas artes gráficas. Combinar as paletas de cores e mudar a identidade visual de um site  não é uma tarefa fácil, exige planejamento, estudo tipográfico (estudo das fontes). Identificar tudo isso fez toda a diferença, me motivando a estudar ainda mais com objetivo de aprimorar as habilidades de designer e social media.


Imagem/reprodução: Fernanda Gurniak (Fernandices Foods)


As grandes marcas pensam exatamente em transmitir uma mensagem por meio do seu conteúdo aliados a sua identidade visual porque elas buscam maior visibilidade e destaque em relação à concorrência.  No entanto, o segredo de uma logomarca de sucesso está em entender a mensagem que você quer passar seja para os leitores ou clientes. Se o blog ou site aborda culinária, por exemplo, tanto o nome como o logotipo precisam se manter fiel. Quando alguém procurar o seu site entenderá imediatamente o tema central, culinária.

Imagem/reprodução: Fernanda Gurniak


Caro leitor, espero que tenham gostado do post e das curiosidades a respeito do novo template do blog. Deixe nos comentários sugestões de receitas para eu experimentar, testar e postar o resultado para vocês. 

Um forte abraço, fiquem com Deus.








Receba os posts por e-mail:

Delivered by FeedBurner

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá querido leitor, seu comentário é muito IMPORTANTE para o andamento do blog. Deixe sua opinião, dica, elogio, crítica (com fundamento) ou sugestão.

❤ Seja bem-vindo e volte sempre!



Topo