
Ingredientes:
1 ovo
1 xícara 1/2 (chá) de farinha de trigo
1 xícara 1/2 (chá) de farinha de milho (mesmas quantidades)
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de fermento em pó para bolo
2 colheres (sopa) de óleo
1 maçã sem casca picada em cubinhos
1 xícara (chá) de leite morno
Modo de Preparo:
1- Misture os ingredientes secos: açúcar, farinha de trilho, farinha de milho (sem umedece-la)
2- Deixe o fermento para o fim
3- Adicione o ovo, mas quebre antes de colocar na massa e verifique se não está estragado
4- Acrescente o óleo
5- Misture esses ingredientes e aos poucos acrescente o leite
6- Misture bem até a massa ficar homogênea e sem bolinhas de farinha
7- Bata bem essa mistura e o ponto certo da massa é mais molinho
8- Não deixe ela muito liquida porque precisará moldar as bolinhas com os auxilio de duas colheres
9- Acrescente o fermento e misture bem. Descasque a massa e depois corte em cubinhos pequenos
10- Adicione a massa na massa misturando bem
11- Ligue o forno em baixa temperatur para aquecer e quando aparecer bolhas é o momento certo para começar a fritar os bolinhos
Fritando os bolinhos:
1- Use sempre azeite novo em suas frituras
2- Use duas colheres de sopa para dar o formato aos bolinhos
3- Coloque a massa em uma das colheres e depois passa a massa a outra até formar uma bolinha
4- Despeje essa bolinha com cuidado no azeite quente
5- Frite sempre em fogo baixo para evitar queimaduras e torrar os bolinhos
6- Frite bem de um lado e depois do outro
7- Retire quando estiver douradinho
8- Coloque no papel toalha para absorver o óleo
Dica: Se preferir coloque canela e açúcar para servir. Rende muito
Boa sorte!
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