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Créditos/imagem: arquivo pessoal |
Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar
2 ovos
3 colheres (sopa) de coco ralado sem açúcar (fininho)
3 colheres grandes de manteiga ou margarina
1 xícara de farinha de trigo (se for necessário acrescente mais uma colheres de sopa)
1/2 xícara de leite
1 colher de sobremesa de fermento p/ bolo
2 maçãs com casca (picar em cubos)
Modo de Preparo (MASSA):
1. Bater na batedeira o açúcar e a margarina até obter um creme amarelinho. Adicione as xícaras de farinha, os ovos e fermento. Volte a bater para misturar tudo.
2. Depois acrescente o leite e o fermento batendo devagar. E bata até ficar bem homogênea. Com a batedeira desligada adicione as maçãs mexendo com uma colher. Se a massa parecer muito líquida coloque 1 colher de sopa de farinha de farinha.
3. Preaqueça o forno em médio antes de colocar a cuca para assar.
4. Enquanto o forno preaquece despeje a massa em uma forma redonda untada com óleo. Se preferir unte com margarina e farinha.
5. Apenas coloque a farofa por cima da cuca quando a massa parece mais firme.
6. Deixe assar por 30 minutos e quando estiver douradinho nas laterais retire a cuca do forno ou teste antes com um palito.
Curiosidade:
Esta cuca pode ser batida sem o auxílio da batedeira. Fiquem tranquilas !
Tenho feito as cucas assim pela praticidade.
Farofa:
1 colher (sopa) de farinha
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de margarina
2 colher (sopa) de coco ralado
Preparo (FAROFA):
Despeje em um pote o açúcar e a margarina misturando bem os dois. Depois adicione a farinha. Ela dará a liga. Quando você for me mexendo com a colher verá que as bolinhas começaram a se formar. Coloque pronta na geladeira.
Dica para a farofa: Não deixem criar muitas bolinhas o segredo é a aparência de neve assim como na foto. A união do açúcar, farinha e coco dão esta diferença.
Não tem erro, siga passo a passo como descrevi nesta receita e tudo dará certo.
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