1 pacote e meio de Massa Penne
1 colher (chá) de sal
1 caixa de creme de leite
1 tomate
Queijo prato fatiado
Segredinho: fiz uma porção pequena para uma pessoa, mas a quantidade de ingredientes varia. Você pode aumentar ou diminuir.
Modo de Preparo (MASSA):
1. Coloque água para ferver em uma panela com uma pitada de sal. (Serve para não grudar a massa). Não é necessário adicionar óleo na água.
2. Quando a água ferver despeje a massa de sua preferência. Eu usei uma massa que parece caseira, mas pode ser espaguete ou qualquer outra.
3. Quando a massa ficar pronta e no ponto certo. Remova da panela e coloque para escorrer no escorredor.
Dica: Para sessar o cozimento da massa após desligar o fogo coloque um pouco de água com a temperatura ambiente em cima da massa. Ela ficará soltinha. O segredo de uma massa soltinha é ficar atento ao cozimento dela e não há necessidade de adicionar óleo na água antes de ferver. Troque o óleo por duas pitadinhas de sal ou uma colher pequena de chá. (O sal na água evita que a massa grude uma na outra).
Cozinhando a massa |
Modo de Preparo (MOLHO):
4. Para o molho corte o queijo em pedaços pequenos e tomate também em um cubos. Reserve esses dois ingredientes na geladeira.
5. Abra a caixinha de creme de leite e despeje em um pote que possa ser levado ao micro-ondas, acrescente o queijo e o orégano. Deixe no micro-ondas por 1 minuto até derreter o queijo mecha para misturar tudo e leve por mais 30 segundos.
Segredinho: Esse molho é simples e prático não é necessário acrescentar farinha ou amido de milho para engrossá-lo porque o queijo já faz isso.
Segredinho: Esse molho é simples e prático não é necessário acrescentar farinha ou amido de milho para engrossá-lo porque o queijo já faz isso.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Olá querido leitor, seu comentário é muito IMPORTANTE para o andamento do blog. Deixe sua opinião, dica, elogio, crítica (com fundamento) ou sugestão.
❤ Seja bem-vindo e volte sempre!